我院舉行2021年級新生入學歡迎會

發布時間:2021-10-20錄入員:

1019日下午,學院舉行2021年級新生入學歡迎會,歡迎來自全國各地的721名博碩士研究生和627名本科生。

歡迎會上舉行了莊嚴的醫學生宣誓儀式,在學院黨委書記史亞琴的領誓下,各人舉起右拳,一字一句,铿锵有力,體現出爲祖國醫藥衛生事業的發展和人類身心康健奮鬥終身的決心。

學院常務副院長、附屬醫院院長施炜代表學院黨政領導班子和全體師生對2021年级新生的到来体现热烈接待。他介绍了学院百年办学历史以及近年来在人才培养、學科建設、科學研究等方面取得的标志性结果,并围绕如何实现生长成才,对全体新生提出三点希望:一是追求信仰的力量、医学的真谛;二是追求纯粹的学识、探索的勇气;三是追求真挚的情谊、至善的关爱。他寄语新生,要以坚定的理想、过硬的本事、务实的作风、创新的精神,做一名心中有爱、肩上有责、身上有光的新时代医学生,为实现中华民族伟大再起的中国梦作出应有孝敬。

病理生理學系主任毛仁芳教授作爲教師代表發言。她感謝同學們選擇醫學、選擇通大醫學院,她希望各人在這裏罗致知識、塑造修養、揮灑青春、展翅翺翔,最終實現自己的初心和夢想。

附屬醫院肝膽胰脾外科主任、普通外科副主任陸玉華教授作爲導師代表發言。他勉勵同學們始終保持正直之心、善良之心、探索之心,用自己所學去建設偉大祖國,爲人類醫學事業奮鬥終生。

2019級臨床檢驗診斷學專業碩士研究生馬碩、2019級臨床醫學專業本科生丁潤民作爲老生代表發言。他們回顧自己選擇醫學的心路曆程,從堅定理想信念、增強本領才幹、錘煉意志品格等方面鼓勵學弟學妹們傳承醫學夢想、永攀學科岑岭、鑄就無悔青春。

2021級內科學專業博士研究生季潔、2021級臨床醫學專業本科生朱鑫淼作爲新生代表發言。他們立志永葆醫學生初心、牢記醫學生誓言,用刻苦鑽研爲夢想築基,用腳踏實地爲夢想護航,努力成爲一名有理想、有溫度、有本領、有擔當的醫學生。

學院黨委副書記、副院長宋建主持歡迎會。學院全體黨政領導,各系室主任、職能部門負責人,全體輔導員、新生班主任、教師代表參加歡迎會。

     (周高惠)