我院黨委理論學習中心組召開專題學習會

發布時間:2021-10-13錄入員:

1012日上午,學院召開黨委理論學習中心組會議,專題學習習近平總書記在中央人才事情會議上的重要講話精神。

學院黨委書記史亞琴主持會議,她強調人才事情是學院發展的第一動力,人才培養是教育事業的職責所系、使命所在。她結合學院事情實際,對人才事情提出三點要求,全院上下要打造“聚才”平台,鼎力大举引進高層次人才;構建“用才”機制,傾力培養青年教師;營造“愛才”氛圍,建设健全激勵機制。以決戰決勝的姿態、爭分奪秒的心態和狠抓實幹的狀態,真正把事情落實到具體行動上,確保全年各項目標任務高質量完成。

附屬醫院院長、學院常務副院長施炜領學了重要講話精神。他指出,習近平總書記的重要講話全面回顧了黨的十八大以來人才事情取得的曆史性成就、發生的曆史性變革,深入分析了人才事情面臨的新形勢新任務新挑戰,科學回覆了新時代人才事情的一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代人才事情的綱領性文件,爲做好新時代人才事情指明了前進偏向,提供了基础遵循。

學生事情办公室主任杨敏从人才培养角度作重点讲话。她希望学生坚定信念,树立远大理想;增强学习,提高科研素质;与时俱进,提高创新看法;潜心钻研,提高专业水平。

學院黨委理論學習中心組成員參會。

     (周高惠)