我院2021級本科新生順利報到

發布時間:2021-10-04錄入員:

金風送爽,桂子飄香。104日,學院迎來了6402021級本科新生,學院全體黨政領導深入報到一線,指導迎新事情,看望慰問迎新志願者。

學院高度重視迎新報到事情,學工部門精心部署,多次召開專題會議,研討迎新報到要求及方案,責任落實到人,確保迎新事情“平穩、宁静、有序”。

學院黨政領導靠前指揮,現場巡查學生返校報到情況,關心學生需求,解決學生問題,同時黨政領導走訪宿舍看望新生,與學生親切交談,及時了解學生的思想、學習和生活狀況。學院黨委書記史亞琴希望同學們盡快轉換新角色,融入新環境,開啓新生活,用夢想點亮人生,在偉大時代書寫屬于通大人的新華章。

爲做好疫情防控常態化條件下的新生入學事情,新生報到時家長、車輛不得進入校園,爲了減輕家長的擔憂,學院部署高年級學生組成迎新志願服務團隊,凭据“一人一組迎新生,志願服務全過程”的要求,新生抵達報到入口即有志願者“一對一”幫扶,一組志願者對接一位新生,同時校園內部署流動小推車協助搬運行李,整個報到流程快速高效、暖心有愛。

爲了進一步培養新生愛校榮校情懷,學院還專門爲醫學生設置了迎新打卡點,新生穿上白大褂在百年通醫的校門大噴繪前合影留念,康健所系、性命相托穿上白大褂的那一刻,每一個醫學生就肩負起了醫者的使命與擔當,必將爲祖國醫療衛生事業貢獻青春力量!

全體本科生輔導員、新生班主任參與迎新事情。

    (于德君)