【黨史學習教育主題活動】我院開展研究生“開學第一課”主題教育觀摩活動

發布時間:2021-09-29錄入員:

928日下午,學院通過線上線下相結合的形式,組織開展研究生“開學第一課”主題教育觀摩活動。

研究生“開學第一課”由江蘇省學位委員會、江蘇省教育廳聯合主辦,分爲社會實踐活動表彰和黨史學習教育兩個環節。第一環節,江蘇省首次對社會實踐和志願服務“十佳研究生”和“十佳研究生團隊”頒獎、研究生代表現場簽署《科研誠信承諾書》。第二環節,中共江蘇省委黨校常務副校長、江蘇行政學院常務副院長桑學成教授爲各人上了題爲“百年大黨與中國奇迹——解碼中國共産黨爲什麽‘能’”的開學第一課。他回顧了中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程,高度归纳综合了100年來中國共産黨領導革命、建設和革新所取得的偉大成就和曆史貢獻,诠釋了中國共産黨爲什麽能帶領中國人民創造“中國奇迹”的曆史啓示。桑學成教授勉勵研究生從黨史中罗致營養,獲取動力,養成高尚的道德情操,培養優良的素質,爲社會主義現代化服務。

會後,同學們紛紛体现,站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙的關鍵節點上,要心裏有火、眼裏有光、手裏有勁、腳下有路,堅持學思用貫通、知信行統一,進一步築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,在新征程上續寫越发輝煌奪目的時代篇章。

學院副院長陳罡,研究生輔導員參加活動。

(周誼芬)