南通大學醫學院2022年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生事情實施細則

發布時間:2021-09-15錄入員:

爲做好我院推薦免試攻讀碩士學位研究生事情,根據南通大學《關于做好推薦2022年優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生事情的通知》和教育部最新文件精神,結合本院實際情況,制定本實施細則。

一、推免名額

    總名額:62名(臨床醫學39人、口腔醫學7人、醫學影像學5人、護理學6人、康複醫學3人、生物信息學2人)。

二、申請報名條件

普通申請者在切合學校規定的申請推薦基本條件的基礎上,須滿足以下條件:

1. 要將思想品德考核作爲推免生遴選和錄取的首要依據,嚴格遵循實事求是的原則,思想品德考核不及格者不予推薦和錄取;有學術行爲不端及弄虛作假者,不予推薦和錄取。

2.勤奮學習,刻苦鑽研,在校學習期間,學習成績優良四年(或三年)年綜合測評分排名位居本專業本年級學生前1/3必修課和限選課沒有補考或不及格課程。

3. 學術研究興趣濃厚,具有較強的創新意識、創新能力和專業能力傾向,英語CET6成績425分(含)以上。

4.申請者爲納入國家普通本科招生計劃錄取的應屆本科畢業生(不含專升本、第二學士學位、獨立學院學生)。

5預計能正常畢業並獲得學士學位。
三、申請受理時間

1.學校網報系統(http://210.29.67.7/zsgl/tmzggl/)開放與關閉時間:

91318:00——91515:00

2.書面申請受理時間

截止時間: 91517:00之前

受理地點:啓秀校區主教學樓A601A604

受理质料郵箱:26787711@qq.com11874180@qq.com

四、推免生遴選辦法

根據本學院申請報名條件進行資格審查,通過者,按以下法式産生推免生名單:

1.凭据综合测评平均成績排名顺序从高到低来确定各专业拟推荐名单。

2.学生在参军入伍服兵役、加入志愿服务、到国际组织实习、科研结果、竞赛获奖等因素,没有计入当学年综合测评成績的,经院学生特殊学术专长专家审核小组审核确定通过,可申请凭据学校和学院综合测评细则补录加分。

    3. 院学生特殊学术专长专家审核小组对申请推免学生的综合测评中已经加分的科研创新结果、论文、竞赛获奖奖项及内容进行审核判定,组织相关学生进行果真答辩。审核判定通过者凭据原测评成績盘算;审核判定不通过者重新进行测评计分。

五、組織與領導

學院建设推免生遴選事情領導小組及院學生特殊學術專長專家審核小組,負責本學院推免事情的組織領導和對申請推免資格學生的科研創新结果、論文、競賽獲獎獎項及內容進行審核鑒定,並組織相關學生進行公開答辯,答辯全程錄音錄像,答辯結果進行公示。

咨詢、申訴電話:0513-8505155885051875

六、其他事項凭据教育部和學校有關文件規定執行。

                                                                                 2021914